たんがからんでます。

• 乳児・幼児
  • あー
  • P251iS
  • 04/11/25 22:50:01
1才8ヶ月の娘ですが今朝からたんがからんでるみたいです。昼間は少し咳がでるていどで気にしなかったのですが、夜寝たら咳もひどくなり泣きながら吐くぐら咳き込み、喉がいやなのか手を口に入れて咳き込んでました。とりあえず今は咳も止まって麦茶をあげて落ち着かせて寝かせました。どんな工夫をしたら咳がらくになりますか?経験がある人教えてください。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • 主です
    • P251iS

• 04/11/26 15:29:19
    書き込みありがとうございました。午前中に病院に行って診てもらったらたんではなく喉が腫れてたそうです。(病名を忘れてしまいました)薬ももらい気管を広げるテープももらったので一安心です。室温に注意して加湿をいっぱいするように言われました。アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

• 0
    • No.
    • 2
    • せし
    • P900i

• 04/11/25 23:21:47
    夜は気管支が細くなってしまうので、余計に咳がでてしまいます。痰をうまくだせない時は、水分を多めにとらせてください。急激な温度差や乾燥もよくないので、注意してあげてください。暖かくしてあげてください。うちの子供も同じ症状で、病院でホクナリンテープ(気管支を拡張する薬)を処方してもらい、背中に貼って寝かせてます。結構効くので、ぐっすり寝てますよ。

• 0
    • 04/11/25 23:17:25
    横になると苦しくなってしまうので、抱っこや寄りかかった状態で寝るとイイです。
    トピを見る限りだと、娘さんは喘息ぎみのような気がします。
    大体の人は昼間は症状が軽くなるので、昼間平気でも1度病院に連れて行ってあげてくださいね。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています