どんなパートしてますか? へのコメント(No.5

• No.4 トコブシ

26/06/08 16:34:26

飲食店の洗い場。仕事はハードだけど接客ないから気楽。まかないの昼ごはんはタダだし厨房で余った食材とかもらえたりするのはありがたい。ゴム手袋すれば手荒れもそこまでではないので今後も続けるつもり。
    ただ土日の休みはとりずらいかな。最低限の人しか雇ってないからね。
    接客ありのホールスタッフのほうは人数も多めで主婦も結構いるよ。子どもが小さいからって理由で土日出勤なしで昼勤務だけにしてもらってるスタッフもわりといる。だからサービス業でも仕事先次第だとは思うけど、条件がいいパートはすぐに人が決まってしまうから、じっくり探しつつ良いところあったらすぐに応募するという形にしたらどうかな。あとは知人の紹介とかも案外バカににならないと思う。

• No.5 タカラガイ

26/06/08 19:00:25

>>4 私もホテル皿洗いした事ある。短期バイト、確かに客いないと気楽
    バイト仲間さんも優しくて近かったら常勤で働きたかったあ
    それは一日3.4時間,
    運送会社事務や仕分けちょうど扶養内で募集あるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。