ダメだ(泣)働きたくない へのコメント(No.17

• No.7 ミルガイ

26/05/21 08:30:40

温かい言葉、ありがとう。3月まで市役所で10年近くパートしてたんだけど、なんか辞めてしまって、そここら転がり堕ちてるみたいに調子悪いです。4月から別の所でパートしてるんだけど、もう続かないと思う。はぁ、辛い

• No.17 結局スーパーの方が安い

26/05/21 13:35:47

>>7
    そっか、今働いてるんだね失礼しました。
    副業2つしてる主です。

私は副業は元々本業だったところが勤続12年、もう1つのが勤続7年かな。
    で、本業は今年の2月からで、まだ全く慣れてない。
    主とほんの少し似てるかも。

副業として2つとも残してるのは、環境全て変える勇気がなかったからです。
    元職が長いと、環境の変化や人間関係イチから構築したり新しく仕事覚えることとか本当負担に感じるよね。

気温の変化や黄砂や花粉に今度は梅雨で気圧の変化…気候も良くないよねぇ。
    私も実はあまり良くない。体も心も。
    堕ちるようにって、なんかわかるわ。
    仕事を楽しめるようになったらいいよね、お互い頑張ろうね〜

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。