家カレー、隠し味を入れる方に聞きたい

匿名

奇石

25/12/09 17:15:23

それを入れると入れないとで
どれくらい変わるの??
けっこう違いますか?

私は煮込む時にソースと蜂蜜を少し入れてる。美味しくなる気がするってだけで。
違いは正直よくわからない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 隕石

    25/12/09 17:27:22

    チーズ入れる
    だいぶ変わる
    美味しい

  • No.2 玉石

    25/12/09 17:29:01

    ハイミー入れる、めちゃくちゃ変わる

  • No.3 原石

    25/12/09 17:35:51

    ルーが完璧なんだから、下手に変なものを入れない方がいいんだよ

  • No.4 玉石

    25/12/09 19:30:57

    チョコレート🍫

  • No.5 砂金石

    25/12/09 19:39:26

    隠し味というか微妙だけど、煮る時に大量の玉ねぎをあめ色になるまで炒めたものと、リンゴをすり下ろして少し煮詰めたもの、白ワイン。
    ルウを入れる時に、ニンニク・ショウガ・スパイス(いろいろ)を炒めたものを足してる。
    最後にヨーグルト(甘味がないもの)いれて混ぜて出来上がり。

    ヨーグルトは「ルウ入れたてでバラバラな感じ」が「しっくり馴染んでる感じ」になるからおすすめ。

  • 広告
  • No.6 化石

    25/12/09 19:58:08

    >>2
    分かる気がする。
    うちはスープの素を少し足してる。

  • No.7 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/12/09 20:00:53

    ウスターソースとケチャップを入れる。入れないと、淡白な味になる。物足りない。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。