• No.24 4C(ダイヤモンド)

25/12/08 15:59:09

ここでトピに上がっているのは、心身の病気ではなく「働かない」親のすねかじり的存在なんだろうと思うよ。人格障害や精神障碍者認定はされない特性持ちの人。精神科にかけても病気ではないからと見放される。カウンセリングも拒否。いくら周囲が脱引きこもりプログラムや就職支援を受けさせようとしても拒否、逆切れする。親には「産んだお前が責任取れ」の暴言。家から追い出せば即問題を起こして結果実家にしか住むところなし。子どもの友人のおばさんが同居でそんな感じだって聞いている。その子の親や祖母がその人の死を願う言葉を何度か聞いているらしいわ。親族は本当に気の毒だと思うよ。

• No.31 薬石

25/12/08 17:11:04

>>24
    こういう人に限って「親ガチャハズレ」みたいなこと言って人のせいにして、事実を客観的に受け止めないよね。
    Xでもなんかそんな感じのが流れてくるんだけど、「頑張れないのは親の遺伝子のせい」って言い張ってる。
    いい大人がマジで馬鹿なんじゃないの、お前のせいだよ。
    親の育て方にも問題あるかもだけど、第三者から見たら子ガチャハズレでしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。