• No.155 磁石

25/12/03 13:28:00

どう思いますか? → ごねる人も中にはいるのでごく当然のことだと思います

公立高校の修学旅行で海外が流行ったことがあったんだけれど、修学旅行の最中に発熱が出て、もちろん帰りの飛行機に乗れないので、迎えにきてくださいっていうことになった知り合いがいました
    その時は1人じゃなく結構な人数が発熱したらしくて、教員が一人残って迎えに来る親に一人ずつ引き渡してから帰国したと聞きました
    知り合いは母親(知り合い本人)が急遽迎えに行って、現地2泊くらいして(多分飛行機に乗れるくらいの状態になるまで)一緒に帰ってきて、父親と下の子は日本で待っていたらしい
    その学校ではそれから海外の修学旅行はなくなりました
    ま、海外だったら、迎えに行かないことが普通だろうけれど、とりあえずパスポートは親も用意しておかないとね
    学校も海外に行くんだったら、ビザなどのいらない、近場(韓国とか東南アジアとか)にしかできないと思うから、それ以上の遠くの修学旅行にいくような学校は特別な学校と思う
    ま、公立の学校ではないと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。