• No.137 碁石

25/12/03 08:23:21

私は修学旅行先がスキーだったんだけど、朝から移動して着いたのが夕飯前だったような。
    幸い、なにごともなく無事に帰ってこれたけど、全員がそうだったかは覚えてない。1人くらいはそんな子いたのかも。
    調子が悪い子は、養護の先生の部屋で休んでたような?
    でも、あのときもし私のお迎えが必要になったとしてもうちの親はちゃんと来れただろうか…と今になって思う。
    おそらく公共交通機関は雪で機能してなかったかもしれず、タクシーも捕まったかどうか?
    たぶん親もチェーン巻いて運転したことないし、吹雪の中山道ぐるぐると1日かけて来るうちに、ただの熱くらいなら回復してそうだよね。
    だから呼ばれるってよほどのことだと思うけど、場所と症状によってはしばらく様子見てから連絡して欲しいって気持ちもわかる。
    命に関わるとか、入院するほどの事態になったらもちろん別よ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。