• No.93 砂金石

25/11/10 12:07:18

別の方向で盛り上がってるので、今更だけど。

学校としては、自宅に届いた文書の方まではどうしようもないよ。
    警察に言うしかない。
    ここまでは終わってるみたいだけど、警察には「住所を知ってる相手からの嫌がらせで、子どもも小さいから」ということで、しばらくパトロールしてもらうといいよ。
    相手に「大事になってる」ことが伝われば、「2度目、3度目」はなくなるだろうし。

私の近所でも、やりたい放題のママに抗議する文書が届いた。
    ただの抗議だったら、そのママも周りに迷惑かけまくってたから「あらまぁ~」で済んだかもだけど、「出ていけ」「引っ越せ」が入ってたので、脅迫されたってことで大さわぎになった。
    犯人もあの人かこの人かって実名出して本当に大変だったよ。
    でもまぁ、誰がしたにしても2通目は届かなかった。

あと、主さんのところの「きっかけ」が体育の見学なのであれば、学校側から懇談会や学級会で「〇〇さんは体の事情で☆☆はできません。さぼりとかではない。見学は学校も許可していること」と説明してもらう。
    「犯人探して」は犯人も「学校の児童(と親)」なので、難しいかもしれないけれど、「みんなに説明して」だったら聞かない理由がないからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。