• No.325 永遠の愛

25/11/09 12:18:12

>>323
    義母も義母姉もみんな義兄嫁が嫌いだから悪口言ってました!
    それに比べて私は可愛がって貰ったよ

• No.364 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/09 12:33:15

>>325

いや、だからさ…

>義母も義母姉もみんな義兄嫁が嫌いだから悪口言ってました!
    それに比べて私は可愛がって貰ったよ

もう、それでいいじゃん?って言ってるんだよ
    主さんが義母さん始め、親戚の方々から可愛がってもらっていたのなら、それでもう納めなよ?って話しだよ
    他人=義兄夫婦 の事は気にせず、これからも親戚の方々とは仲良くやって行けばいいじゃん?ってことなのよ

何が不満なの?
    義兄嫁から(看病から始まって葬儀までの)お礼が無かった事が気に入らないの?我慢ならないの?
    そんなの、もう良いじゃん
    親戚の方々から「次男の嫁が全て取り仕切ったから、立派なお葬式だった」と高評価なのでしょ?もう、それで納得しなよ…
    どうして更に 義母さんとは仲違いしてた義兄夫婦、特に義兄嫁からの感謝の言葉を欲しがるの?
    義兄夫婦と義母とは仲が悪かった。その人の葬儀に関して優しい気持ちなんて湧かないよ?だから、全てを仕切った主さんに対するお礼の言葉も出ないのよ
    そういう「人の気持ち」、少しは分かりなよ…
    上辺だけで「お疲れさま」って、言おうと思えば言えるよ?でもさ、そんな心のこもってない言葉をかけてもらって、嬉しい?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。