• No.323 玉石

25/11/09 12:16:37

義兄嫁さんと義母さんは、仲が悪かった
    だから、葬儀の時も冷たい態度に終始していたんでしょ?
    もうそれは仕方ないじゃない
    主さんの知らない所で、義兄嫁さんと義母さんとは確執があったんだよ
    義兄嫁さんは義母さんが許せない。だから、亡くなっても涙も出ない。そりゃそうでしょ、としか言えないわな

義兄嫁さんには、それなりに理由があって冷たい態度だったのだから
    それについて詳細を知らない主さん(と親戚たち)が あーだこーだ非難めいた事を言うのは、違うよ
    義母さんは、主さんに見せてた顔と義兄嫁さんに見せてた顔が違ってたのよ
    義母と義兄嫁さんの仲が悪かった原因が、義兄嫁さんに「だけ」あった訳じゃないんだよ?
    お互いに気が合わなかっただけ、なの
    それとは逆に、義母さんと主さんとはウマが合ったってだけ、なんだよ

人にはそれぞれ、他人には言わない事情ってもんがある
    自分に良くしてくれた人(義母)が、他者にとっては鬼だった、ってのは良くあることだよ
    主さんは、義母さんとの暖かい思い出を抱いてこれから生きていけばいい
    でもそれを義兄嫁さんに押し付けるのは、やめましょうね

• No.335 飛石

25/11/09 12:22:53

>>323
    自分に良くしてくれた人(義母)が、他者にとっては鬼だった、ってのは良くあることだよ

うちの姑は長男嫁も
    次男嫁もいじめたよ
    兄嫁は北陸の田舎から出てきて東京を知らない田舎の人だから純粋なひとだったはず
    私は都内の生まれだけどおカネには苦労せず曲がったこともせず性格は穏やか
    それぞれの嫁は違った性格だったけどいじめは変わらなかった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。