玉石
連休初日に喉の痛みが始まり、今朝から声が出なくなりました。顔もいたいし、鼻が詰まったり、急に出たりを繰り返しています。
カスカス声なので、受診してから出勤しようかと、上司に相談した所、
熱がないから出勤してと言われました。あなたが喋らない、咳を我慢すれば良い。人手不足なんだから、それくらいで休むな。だそうです。
確かに、インフルエンザ疑いの後半を出勤させた様な人だから…と思いました。
本当にこれでいいのか悩みます。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 玉石
25/11/03 13:15:23
ありがとうございます。
田舎なので嘘をつくと姑経由でバレます。姑と園長が姉妹なので。
1番は転職する事だと思いますが、こんな状況なので無理に等しいです。
下痢、嘔吐、コロナ以外は出勤させられました。多分、声が出ないくらいでは朝、叩き起こされて連れて行かれますね。
保護者には、体調が悪い時は休んでくださいとお願いしているのに、矛盾を感じます。
今日一日ねて、出勤します。ありがとうございます。みなさんは、こんなブラック保育園に子どもを預けない様に気をつけて下さい。見学に行って、冷たい空気感、暗い感じがしたらやめた方がいいです。園舎が古くても、人間関係が良い園は醸し出す空気が暖かいです。
返信
1件