• No.50 砥石

25/11/03 14:29:41

お姉さんなんだね。
    ご両親は自分たちが亡くなってからの主への負担、心配してるだろうね。
    悪意を持って聞いてくる人はあまりいないと思うよ。悪意ある人は何の確認もせずに好き勝手言うものだから。

うちも鬱で引きこもってた妹いたよ。
    父はDV、母はかなり変わった人で発達障害か軽度の知的あるんじゃないかと思ってる。
    私も原因は両親にあると思ってて、私自身は親のこと反面教師で子供育ててきてて、まあまあ子育ては成功してるかな。
    さて、妹はというと、15年前に自殺してます。
    亡くなったときの両親見てると、そりゃこういう結果になるよなぁと呆れ果てたのと、こんな両親のもとで私もよくここまで生きてきたなと思いました。

パーソナリティ障害、本当周りがすり減りますよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。