海外企業の現地採用 へのコメント(No.4

• No.2 原石

25/11/03 06:32:03

子供が小1なら、二拠点にして子供が移住したいって言ったタイミングで考えるでいいのでは?見る限り維持費がカツカツってわけでもなさそうだし

一年の半分出張なら、あえて向こうで暮らしてるって言わなくても今まで通り日々のコミュニケーションはしっかりやって、帰省や訪問の頻度を増やせばそんなに子供的には違和感なさそうに思えるけど

• No.4 原石

25/11/03 14:38:44

>>2  ありがとうございます。
    そうですよね。お互いに行ったり来たりの機会を増やして、会える時間を確保して、様子を見ながら決定するのがいいのかなと、と私も思いました。
    教育面で言えば、子供は小一なので日本語の読み書きを鍛えることも大事だし、今現在楽しく通ってる小学校の生活も、子供にとってはメンタル面でも大事かなと思います。
    周りは駐在などでの家族移住のケースが多かったので質問しました。

正式確定したら子供がどんな反応をするのか、、、ドキドキです。
    ありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。