聴覚過敏でしんどい へのコメント(No.23

• No.13 霊石

25/11/01 21:10:08

>>8
    公務員の専門学校行ったんですが、一次試験は受かったのに本採用にならなかった。
    多く合格者を出しておきながら、実際には1年以内にお声がけがなかったら採用はなかったものとされる、って事だったらしくて、でせっかく合格していたのに1年以内に連絡が来なかったので採用ならず。
    22歳というのが大学4年の年の子なのか、それとも大学5年の年なのか、という違いを言いたくて大学4年の年と書きました。

• No.23 砥石

25/11/02 05:32:23

>>13
    23区ですか?
    お呼びがかからなかったら、でなくて基本的に23区全体の採用試験で合格連絡後にすぐ区面接に呼ばれます。
    私が受験した時は区面接に居合わせた人数は試験の合格点上位から、採用予定人数の3〜4倍程度でした。
    この時点でそもそもの区面接の連絡がなければ、相当な下位合格だと思います。
    大学のゼミ(看護学部の地域看護≒保健師のゼミにいました)の先生に特別区合格しましたと連絡しましたが、先生は合格連絡に記載されている順位を確認し
    この順位は実質不合格、区面接では結局特別区試験の総合点の上から採用となるので逆転はない
    だから他の自治体の試験を頑張ってと言われました。
    もしも公務員を目指すのならその自治体でも、近隣自治体でも再受験してもいいと思いますよ
    一回公務員試験落ちたらどこの公務員試験も再受験したらダメということはないと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。