• No.127 誕生石

25/10/29 11:23:53

主の主張よんできたけど、初まに非を認めていれば此処まで大事にはならなかったのにね。

現状を、ちょっとだけ整理させてね。
    1) 原因は主の書いた悪口【犯罪している夫婦】について、主は言った記憶がなく
      自分は悪くないと思っているので謝罪しなかった。
    2) で、怒った相手は弁護士を入れて示談と和解をもちかけたが、主はその内容に
       腹を立てて蹴った。 その時点で相手が証拠【犯罪している夫婦】と言う
       主がSNSにながした悪口スクショを持って居るとわかった。
    3) 結果、相手から(名誉毀損?)で提訴された(されそう)でOK?

提訴されたら、定期的に裁判所に言って口頭弁論で争うんだけど、主は弁護士を雇わないから1人で戦うということだよね。 
    で、どうしたら自分は無罪になって、相手が悪いようになるかを尋ねられている。
    取り敢えず、提訴までいってるなら、主が思う通りにひっくり返すのは証拠がないと主張が認められ難いから大変難しい。 
    主主張している「相手が悪い」と言う主張には証拠ってあるのかな。
    裁判は言った言わないより、形の残っている証拠の方が信用されるよね。

因みに、主が負けたら裁判で掛かった費用は払わされるけど、弁護士費用も払わされるケースも有るよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。