大腸内視鏡検査について へのコメント(No.41

• No.41 永遠の愛

25/11/20 23:02:44

内視鏡はそんなに怖くないよ。胃カメラとかマンモと同じ、ただの検査。それでなにも無いと確信できれば安心じゃない?
    初回は検査日の予約とか血液検査とか説明とか聞いて、下剤をもらう。
    私は痔があったので、その診察もしてもらって薬もらった。
    内視鏡は、麻酔をする病院としない病院があるみたいよ。私はナシだった。
    小さければその場でポリープとってもらって、大きいと別の病院へ行ってまた内視鏡でとってもらう。
    私は大きいのがいたので、総合病院で一泊入院して取ってもらった。来年だと癌化してたから、今年来てよかったですね、って言われたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.42 熟女

25/11/21 09:56:00

>>41 私、1回目の大腸内視鏡検査で、ポリ-プを3個取ってもらいました。
    1個は、病理検査です。癌の疑いがあるからです。
    検査後に、便秘の事も言われました。
    入院は、しませんでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。