大腸内視鏡検査について へのコメント(No.14

• No.14 霊石

25/10/27 01:16:57

検査予約するときに診察があるから、疑問点があるならそこで聞けますよ
    他の人も書いてますが

潜血の原因は、痔のこともあります
    検査前の検便はありません
    下剤は、まずいのを我慢すれば、指示通り飲めばいいだけ
    検査自体は鎮静剤はなくても、部分麻酔はしてくれるので、お、なんか入ってきた?ごそごそしてる、なんか出て行ったぐらいの感覚のうちに終わります
    小さなポリープ程度なら、検査のついでに取ってくれることもあります

正直胃カメラの方がつらいし、恐れる要素はないですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 軽石

25/10/27 08:30:07

>>14
    私はほぼ毎日便通がありどちらかと言うと便はゆるいほうのので痔ではないと思います。生理の時期でもないし子宮からの出血でもないと思うのでポリープやガンなのではないかと不安です。下剤がまずいのも吐かないか心配です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。