• No.26 砥石

25/11/03 12:07:47

主さんお疲れ様です

うちは中3受験でギリ真ん中に食い込んでいるけど、しがみついてる感じだよ笑
    なのに塾はいやだとさ

家で参考書やドリル片手に私も一緒になって頑張ってやってるけど、中3になるとマジわけわからんくなるよ
    特に理科、イオンとか電流とか?説明文が日本語のはずなのに、まるで暗号みたい
    力技の暗記でなんかで乗り越えられない、化学式とかもー無理よ笑

答えもアイウの選択じゃなくて、記述も増えるから、当てずっぽのサービス得点すらもらえない

中学って先取り学習が当たり前の雰囲気だけど、慌てずにね

もしかしたら数学も小学校の算数からつまづいてる可能性もあるから、遡ってもしっかりみてくれる先生に見てもらうのがいいと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.29 原石

25/11/08 09:23:51

>>26

え、中3でわけわからない?
    今の教科書って、昔と比べてめちゃくちゃ分かりやすく書いてますよね?
    教科書に準拠したワークも安く販売されてるし、それでまず理解度を上げた方が良いのでは…?

中学レベルでつまずいていたら、高校になってからもっともっと大変になりますよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。