• No.6 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/23 04:47:24

最寄り駅他行は、そもそも近すぎて採用されないのでは?または採用されても違う支店になるような…。
    うちの近隣の金融機関だと、パートでも支店は選べない。遠すぎないように配慮はされるけど、近すぎる支店には配属されない。
    金融機関によるのかもしれないけど。

出身銀行は退職してどのくらい経ってるの?5年以内くらいなら知識が役に立つかもしれないけど、10年も経ってたら
    役に立たないことも多そう。後、退職後が長くなくてもその間にシステム変更とかあったらかなりきつい。
    「元行員なのに知らないの?」みたいに思われるくらいなら、いっそ違う銀行の方がやりやすいかも。

短時間パートは旦那の扶養内を考えてる?だったら時給が低いのはデメリットでなくメリットになる。時給が低くて勤務時間が短いなら扶養内を超えないかの調整がしやすい。

扶養内パートであれば、信用金庫が1番いいと思いました。
    今後のキャリアや社員復帰を狙っていて出身銀行ならそのような制度があるなら、出身銀行も良い選択肢かと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 捨て石

25/10/23 13:44:11

>>6

アドバイスありがとうございます!
    最寄駅他行はさすがに無理だよね。
    私の出身銀行はパートさんで一人近くから来ていた方がいたけど、普通はないんだろうな。

ブランク8年ほどあり、久しぶりに働いていた銀行で手続きしてもらったら、機械化がかなり進んでいたので、きっと復帰したらキツイよね。OGなのにと思われる可能性はある。

今の所扶養内で考えていて、キャリアも求めていないので、信金と出身銀行の2択で考えてみます。
    相談乗ってもらって感謝です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。