• No.1 原石

25/10/22 15:40:10

無難に2駅離れた出身銀行がいいと思う
    他行に勤務経験があると情報漏洩を気にされるし、逆に、勤務していた頃の得意先にセールス同伴を求められたりするよ
    退職した時にトラブルが無かったなら、組織や上層部の面々が解ってる分、仕事もしやすいよ

それに、自身の生活圏と被ってると、プライベートでの服装とかも華美にならないよう気を付けなきゃならなくなるし、子供を叱ってるとこ顧客に見られて支店長に(雑談でも)伝えられちゃうこともあるしね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2 霊石

25/10/22 16:15:40

>>1

ありがとう。本当は出身銀行か一番良いんだけど、場所と時間が微妙で、早く帰れる信金に惹かれていたんだけど、システムも違うだろうし…と悩んでいました。
    生活感が被っているのもなかなか気を使うよね。
    よく考えてみる。ありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。