• No.31 霊石

25/10/19 20:53:35

マジレスすると、マーチングバンド部という部活が単独であるのかまず疑問。強豪校だと吹部ブラスバンド部にチーム編成があり、マーチングに主に出るチームみたいなのはあるのですが。無知でそういう名称の部活があったらすみません。
    あとフォーメーションとか、前日でも指導者が結構大幅に変えちゃったりしますし。急な動き変更はこどもは慣れっこ。来月ならはっきり言って支障なし。支部大会から全国で全く同じ動き音って学校ないんじゃないかな?ソロ担当だったとしても大会前で指導者が変更してくることもあるし。
    当日やむを得ず穴が空くとこも支部ではよくよくあるし、全国といってもそこまで問題でもないかなぁ。
    よそ様のご家庭のことマーチングのことを知りもしないでトピあげてることに憤りを感じました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.33 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/19 21:37:10

>>31
    >マーチングバンド部という部活が単独であるのかまず疑問。

普通にありますよ。自演を正当化する前にまずは、マーチング大会を見に行ってどこが強豪なのか、勉強するところから出直してくださいね。
    主さん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。