• No.75 磁石

25/10/18 19:39:25

習い事より、特に目標がなく私立行くより定時制高校の方が独特な考え方だと思う。目標がないから普通科高校の方がよく聞くからさ。
    それが悪いと言うことじゃないんだけど。親への遠慮とかじゃなく一貫してそうならそういう考え方になるきっかけが何かあったのかな。

• No.77 化石

25/10/18 23:57:43

>>75
    最寄駅が徒歩40分みたいな地域で育ったから、自転車よりも原チャリの免許ほしくて。
    定時制を選んだ理由は、免許取るためにバイトしたいって思ってどちらも許されるのって定時制だねって結論になったから。
    県内では割と人気な単位制高校だったからきちんとそこに入るために勉強はしたけど、入ってからは高卒就職のために資格取りまくったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。