急上昇
奇石
中3受験生です。長文になります。
勉強しても全く成績が伸びません。
小さい頃からとにかく育てにくく、中学に入り通塾し、定期テストは私もサポートし、徹底的に確認しても平均点がやっとです。私がちょっと気を抜くと(塾でやってるから大丈夫だよね?と)平均点より20点位下になります。
これだけやってできてないのは何か障害があるのかな?周りがやりだした今は偏差値もどんどん下がり、地域最低ラインの高校しかありません。
周りと比較するのはいけないけど、成績上がっている話を聞くと何でうちの子は…と本当に辛い。(地域的に学習意欲が高く、皆成績優秀です。) 普段は普通に生活していて会話してるだけなら頭も良さそうにみられます。それだけに余計辛いです。ただもうやっても下がり続けるので諦めて開き直るほうがいいかな。本人も報われず辛いと思います。やっても出来ないのは何か障害があるからなのかな?かと言って障害を受け入れるのも辛いですよね。皆さんならどうやって気持ちを立て直しますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません