みんなの生きがいある? へのコメント(No.14

• No.14 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/16 20:35:24

昔の事件で介護の末に一家心中を図った家族構成や状況がうちとそっくりだった
    母親の介護で娘が人生を捧げ、父親は高齢で仕事ができなくなり家計崩壊
    たったひとり生き残った娘の年齢も今の私と近い
    うちはたまたまの幸運でしばらくは食べていけそうだけど
    それがなかったらこうなってた可能性があったんだなって思った
    最近両親ふたりとも先に逝った
    一家心中で親が苦しむ姿を見ずに済んだ
    ふたりを見送った今、私には何も無くなった
    生きる理由はもう無い
    だって人生すべてを捧げて尽くしてきたから
    これからは自分のために生きる?
    なんのために?
    そうしたい気持ちも理由も意欲もない
    もう何もいらない
    全部いらない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 奇石

25/10/16 21:40:18

>>14
    ちゃんと見送ったんだから後は自分の人生大事にするべきだよ。
    私も両親いないけど片方だけは最後見送れなかった。でもそれまで自分なりに支えようとしたのは事実だから後悔はしたくない。親よりみ未来ある子供のために前向きたい。
    時々親がいないことに寂しさを覚えるけど子供が社会に出るまで考えないようにしてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。