• No.10 隕石

25/10/15 19:59:21

>>4
    〇〇学校こんな事あったんだって?とか、コロナ流行ってる?とか
    子供じゃイマイチ話題にならない事を不意に聞かれた時戸惑うんだよね。

仕方ない事なんだけど、今になって漠然とした不安感とかあったりする

といっても、当時最低限の付き合いでさえも酷く精神削ってたから(その時はランチとか飲み会とか行ってた)過去を思い返しても無理だったなとは思うんだけどね。

• No.39 捨て石

25/10/15 21:09:45

>>10
    何かと思ったら、そうなの〜?私は聞いてないな〜くらいで流せるような話じゃん。ランチすらいらない話題だよ……
    その程度の会話で孤立してんのかな?とか思わないし、同僚の学校での立ち位置なんか興味ないよ。ただ共通の話題になりそうなのが学校の話ってだけじゃないの。
    学校の話されるとしんどいなら、別の話題に変えれば良いじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。