• No.205 原石

25/10/17 11:36:30

看護師の義姉が大学病院勤務なんだけど、最初に勤務してた所は偉そうな医師が沢山居て、看護師との仲は最悪、医師との結婚なんてあり得ないと思ってたんだって。でも結婚して同じ系列の大学病院へ異動したら、医師と看護師の仲がとても良くて、職場結婚がとっても多い。もし今の職場だったら分からないって言ってた。職場環境によるのでは?
    ちなみに従姉妹は国立大学の看護科出て看護師になり、職場の医師と結婚したけど、今も仲良く過ごしてます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.206 飛石

25/10/17 12:01:42

>>205

大学附属病院には大勢の医師が存在しますよね。そりゃ教授位になると偉そうな人いますよ。それなりの威厳もある。

医師と看護師が仲良しなんて聞いたことない。
    仕事ですから医師もそのところは上手にふるまうさ
    それと下手にいうとすぐにふくれっ面して後が怖いから腫れ物に触るように接しているよ。
    気が利かない看護師も結構いるらしく、医師たちも愚痴言ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。