• No.17 碁石

25/10/14 09:04:15

その子に人徳がないんだよ
    子供に人徳ってのは変だよね、つまりはその親にないってことかな

うちの子ってなぜかいつも2番手になる
    自分が自分がって言う子が1番手を持っていこうとするからね
    でも他のみんなから親しまれたり、働きに感謝されるのはうちの子だよ
    うちの子が言うには「そりゃー誰だって1番になりたいさ。でもその子をお飾り的に1番にして2番手で動くと自由にできて楽しいんだよね。」

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 4C(ダイヤモンド)

25/10/14 12:26:38

>>17
    なるほどね。
    そういう考え方もあるんだね。
    うちの子はその子ほどプレッシャーもないだろうし、親の私も自由にやりなって言うタイプだし、だから、その子が1番なのは子供も私も納得してるんだよね。その習い事に賭けているパワーが根本的に違うと感じてる。純粋に尊敬してるんだ。
    ただ、試合前に「1番にならないでね」ってわざといってきたり、親も子供の練習にすごく協力的だから、いろんな部分が見えてくるんだと思う。もう1人のコーチみたいに、ルールを勉強したり、ダメ出しも細かいっていってた。
    私は先生方に全てお任せで(汗)子供にダメだしとかも基本しないんだよね。挨拶とか行動では話すけど。その分、うちの子も苦労はして、頑張って今の環境を手に入れてるところはあるよ。周りに可愛がってもらえてるのは、本人の努力だと思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。