• No.4 飛石

25/10/13 09:49:42

>>2 今まで税理士法人で勤務してたんだけど旦那の転勤で田舎に引っ越してきて求人がなく、子どもも小さいからこれから就活なんですよね・・・

• No.6 隕石

25/10/13 10:01:51

>>4
    求人票で確認。手当なんてのは会社が決める事で全ての会社が同じ条件ではないから。
    資格を取る前なら、複数の求人を見て下調べして、手当が付くかどうか比較すればいい。

宅建を取ることより、その後どんな仕事でどんな働き方になるかの方が大事だと思うけど。
    資格を取るにもお金と時間と労力がかかる。
    取ったは良いけど不動産業は向かないとかになれば目も当てられないよ。

資格を既に持ってるなら、求人票をたくさん見るしかないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。