• No.99 薬石

25/10/13 12:05:34

私名義でファミリーカーを買った。お金も私が払った。
    でも整備や車検の細かい事は旦那に窓口になってもらってた。
    ある日整備が終わった車を私と子どもだけで一緒に取りに行ったら、カギは先にもらったけど説明するだろうと1時間待ってたけどなかなかされない。
    子ども2人の相手をするのも疲れたので、声かけたら旦那に説明済みだからないと言われた。
    はあ?じゃ先にそう言えよ!時間無駄にしたわ!
    旦那の連絡不足もあるかもだけど、私の車だよ。
    そーいえば車買う時も旦那と話してばっかで、私名義と知って驚いてたな。
    車🟰男しかわからない。なんだろうね。
    2度と私は行かないし、次買う時は担当者変えてもらうつもり。

• No.101 薬石

25/10/13 12:19:57

>>99
    あなた名義の車ならあなたが車検や整備の細かいことを聞かないと
    向こうだって暇じゃないんだから二度も説明しないし、旦那さんから聞いてくださいってスタンスを取ると思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。