• No.58 貴石

25/10/13 08:15:41

相手は幼稚園のママ友だったけど、似たような経験あったよ。人数合わせで誘われて行ったランチ会。各々車で集まる予定だったのに「その店は駐車場が埋まってる事あるから全員駐められないかも。私がみんなを乗せるから一台で行こう」と言われて乗せてもらった流れで、大した距離じゃないのに1人1000円ずつ請求されてドン引きした。
    しかも自宅近くまで送迎してもらうわけでもなく、乗せてもらう場所に一度全員集合してからの移動という、人によってはめちゃくちゃ面倒臭くなる計画。

その場では「ごめんね、気が利かなくて!今細かいの無いからちょっと待ってて!」って、目の前のドラッグストアで一万円札をくずして即支払った。相手は「次会った時でいいよ!」って言ってくれてたけどさ、もう二度と会いたくないし、こういう人に借りを作るのって凄く気分悪いからね。

• No.66 富士山

25/10/13 08:35:58

>>58

二度と会いたくない人には借りを作らない

これに尽きる
    可能ならPayPayとか、確実に証拠の残る方法で払ってそのまま縁切りだな

次誘われたら「夫に叱られたから無理」で押し切る

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。