小石
私は地元から離れて一人暮らしをしている社会人です。年に1回か2回ほど家族で他府県に現地集合での旅行をしているのですが、その旅行中に父親からキスをしようとされる、私の分の布団に入ってくる、「一緒にお風呂入ろう」「抱っこしてあげる」と言われる、抱き着かれるなどの行為があります。その都度「やめて」「嫌だ」と伝えてますが何度も繰り返してきます。実家にいた時にも同様の事があり、母にも訴えると父を諌めてはくれましたが、「お父さんはあなたが可愛いから」「お父さんのおかげで暮らせているから」と言い聞かされて育ちました。父に会いたくないので、あまり実家に帰らない分一緒に旅行しようと思って行っているのですが、少なからず楽しみにしている旅行で嫌な思いをしたくない、嫌がらせしてくる父に会いたくないと最近は旅行自体が嫌になってきました。父の行為を皆さんはどう思いますか?こんな事で何不自由なく育ててくれた父と疎遠にするのは親不孝でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません