母が亡くなってから

匿名

霊石

25/10/08 21:30:38

毎日泣いてばかりで、母にいつも冷たくあたってしまって、もっと優しくしてあげたらよかったなって、いっぱい話して美味しいもの食べに行ったり大事にしたかったな。
冷たくしてしまっても母はいつも私の事気にかけてくれてました。
急に具合悪くなって病院でいっぱい管やカテーテルに繋がれて苦しかっただろうし、よく頑張った。
別れは本当に突然くるね。もう後悔はしたくないので家族を大事にしたいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 4C(ダイヤモンド)

25/10/08 23:05:59

私はちょうど10年経ちました。
    死んじゃうなんて思ってなかったから、辛そうでも優しくできなかった。
    実家に電話するといつも母が出たのに誰も出なかったり、あのこと聞こう、そうだいないんだった、とだんだん受け入れていった感じ。

さすがに泣くことはなくなって、今は夫を亡くすことが怖いです。もう悲しいのは経験したくない。

• No.3 化石

25/10/08 22:22:51

全く同じです。
    私も冷たくしてしまった事を後悔しまくっています。
    母の介護で26年、イライラして当たってしまったことは数しれず
    でもいつも温かい笑顔で「ええんよ」と言ってくれる母に甘えてた自分をいくら母が許してくれても自分で自分が許せない。
    ずっとそんな後悔を抱えています。

母を看取った頃には父も高齢。
    同じ後悔を抱えないようにしなきゃと思いながらも
    色々出来ることの減った父に苛ついてしまいまた当たりまくってしまいました。
    そして父も旅立ち、またやってしまった自分への後悔…。
    こんな自分が大嫌いです。
    同じ思いを抱えている主さんの思いは私だけじゃないって救いを少しくれました。
    優しい人間になりたいです。
    もう後悔したくない。

• No.2 霊石

25/10/08 21:56:32

お母さんはあなたがニコニコ元気に過ごしてることを望んでいますよ

お子さんを大事にね頑張ってね

私も母を亡くしてるので気持ちわかります

• No.1 砥石

25/10/08 21:35:04

私は本人の希望通りに自宅介護で私が看取ったから後悔は無いな
    何事も痛いと弱音を吐かない母親だったから最期位は痛い思いをさせず好きなものを食べて好きな様に最期の呼吸をした
    虐待に近いような育てられ方をした私だけどなんだかんだでここまで大人にしてもらったし親孝行出来て良かった

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。