カテゴリ
急上昇
お正月の帰省を回避できる理由
25/10/11 21:39:20
前回買ってしっとり仕上がりになってしまったカボチャを再度購入しまして、 大きめに切り・砂糖をまぶして時間を置き(12時間程)、気持ち少なめの煮汁で・落とし蓋をし、 コトコトじっくりと煮てしっかり火が通ったら残ってる煮汁を捨てて水分飛ばして、しばらく置いて熱を冷ましてから食べたらホクホクに仕上がりました! やっと満足のいくホクホク仕上がりのカボチャを食べる事が出来ました嬉しいです。皆様アドバイス有難うございました。 レンチンで予熱をしていた時は皮が硬い仕上がりになるのが嫌で、皮をピーラーでまだらに削いでからレンチン予熱して本調理していたんですがそれがビチャビチャ仕上がりの要因だったかなぁとの気付きも有りました。 皮付きでもじっくりユックリ火を通すことで皮もホックリ柔らかく美味しく頂けました。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 00:49:59
548400
2
25/12/08 00:59:46
11
3
25/12/08 00:56:16
7
4
25/12/08 00:56:26
12
5
25/12/08 00:57:25
25/12/08 00:55:20
25/12/08 00:35:07
0
25/12/08 00:57:46
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 奇石
25/10/11 21:39:20
前回買ってしっとり仕上がりになってしまったカボチャを再度購入しまして、
大きめに切り・砂糖をまぶして時間を置き(12時間程)、気持ち少なめの煮汁で・落とし蓋をし、
コトコトじっくりと煮てしっかり火が通ったら残ってる煮汁を捨てて水分飛ばして、しばらく置いて熱を冷ましてから食べたらホクホクに仕上がりました!
やっと満足のいくホクホク仕上がりのカボチャを食べる事が出来ました嬉しいです。皆様アドバイス有難うございました。
レンチンで予熱をしていた時は皮が硬い仕上がりになるのが嫌で、皮をピーラーでまだらに削いでからレンチン予熱して本調理していたんですがそれがビチャビチャ仕上がりの要因だったかなぁとの気付きも有りました。
皮付きでもじっくりユックリ火を通すことで皮もホックリ柔らかく美味しく頂けました。
通報
返信コメント
まだコメントがありません