• No.121 軽石

25/10/03 20:53:18

>>115
    まさか形容詞は修飾もするし
    述語には動詞もあるし
    慌ててググったのはあなたでは?
    疲れますね、おばあさんでもないし大卒ですよ、どうでもいいけれど 笑
    だいぶこのトピ荒らしてますよ
    大丈夫ですか?

• No.140 富士山

25/10/03 21:24:03

>>121
    述語の意味も知らず、述語=動詞や形容動詞もあるって知らなかったくせに、私に教えられた知識を鸚鵡返しして何誤魔化してんの?

あんたは述語=形容詞だと言い張ってたじゃん
    だから私は述語=形容詞ではない、述語には動詞や形容動詞などもあるし、
    あなたのいう「名詞を修飾する形容詞」の場合は述語として機能しないので述語ではない、と教えたあげたのよ
    「白い車を運転した」の場合は述語に相当するのは「運転した」という動詞であって、「白い」という形容詞ではないからね。理解できるかな、おばあちゃん。

何度もいうけど「私が教えてあげた事」です
    あなたは知らなかったからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。