これって土地選び失敗ですか? へのコメント(No.15

• No.15 軽石

25/10/03 08:15:57

失敗ではないと思います
    ただ、子育て中の主さんが寂しく感じているだけなんじゃないでしょうか?

上手く行ってる分には問題ないのですが、同姓・同級生だとトラブルがあった時非常に面倒なんですよね
    嫌でも学校行事で顔を合わすし、子供を通じていろんな情報が入ってくるし
    距離が近いと勉強や運動、習い事の出来・不出来、服装や持ち物での競い合い、お小遣いの金額など、あらゆる事で親も子も変に意識するするようになってしんどいです

学年が上がるにつれ子どもたちの行動範囲は広がりますから、ほっといても隣近所以外の友達を作るので心配いりません
    高校や大学に行くような年齢になっても隣近所の同級生と密な交友関係でいつづける人は少ないでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。