• No.19 4C(ダイヤモンド)

25/09/24 01:17:00

嫌われてる子は、誰かの悪口だったり、非難することをいって、周りから距離を置かれる。誰かが手を貸してあげようとすると、それを踏み台に、自分がリーダーになってあげる、みんな言うこと聞いて?みたいになる。
    そういう子がある習い事にいて、まぁ、ぼっちになるわなと思ってみてる。
    誰も話を聞いてくれなくなって、大人に話しかけてくるけど、周りの親も手を貸さなかったりしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 磁石

25/09/24 04:26:52

>>19
    子供のクラスにも女王様然とした振る舞いの子がいて、周りの子を召使いのように扱って命令ばかりしてたみたい。
    思い通りにならないと癇癪起こしたり…。
    家でチヤホヤ姫扱いされ過ぎたのかな?
    と思うけど、やっぱりぼっちになってた。
    まぁ、ママもうちの子が一番!じゃないと気が済まない人で賞とか貰えないと保護者懇談会で遠慮なく先生にクレームつける人だったから、あのママにしてこの子ありかと思ってたけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。