• No.90 二度あることは三度ある

    25/09/11 15:46:45

    私は煮魚は好きな方だけど赤魚は苦手だわ。赤魚の煮魚も干物や西京漬的なやつも。赤魚って皮目も身も魚臭さのニオイが染み込んでない?それが嫌でさ。

    湯通しとかヌメリ取りとかの下ごしらえをしっかりやって、砂糖醤油味醂の煮魚じゃなくて洋風のアクアパッツァやブイヤベース的な調理も試してみたらいかがかしら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。