• No.13 持つべきは友

25/09/10 19:18:08

多少は歳のせいはあるとは思う。
    けど、元からそういう性質…自分が正しい、自分の思い通りに動かしたい、でも責任は持たない、実子にはイイ顔したい、実子に何か言われる事・反発されそうな事は嫁に言えばいい…って人なんじゃない?
    それが歳をとった事により酷くなるって感じ。
    今はまだそれ以上言ってくる事はなくても、後々言ってきたり、嫁に言った事と逆の事を実子や周りに言うようになる…と思う。

まさにうちの義母はコレ。
    旦那にも言ったし義母とも何度か直接話し合ったけど「悪気はない」で済まされて、更にはベソかかれて、根本的に話し合いにはならなかった。
    だから今はもう、義母との連絡は旦那に任せているし(着信・受信拒否・ブロックしている)、旦那同伴でなければ義実家には行かない。
    自転車で10分くらいの義実家だけど、まともに会うのは正月くらい(笑)

主も何かしらの対策をしないと、後々更に面倒な事になると思うよ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 二度あることは三度ある

25/09/10 20:29:01

>>13
    元の性格はあると思う。言わない人は言わないよね。ただ、本人はそこまでこうしなさい!って言いなりにさせようとまでは思ってなくて、
    その時思ったことが口に出てる気がするんだよね。だからしばらくしたら自分の言ったことも忘れていたり、意見が変わってる気がする。
    着信拒否やブロックまでしたらうちの場合は
    完全に関係が悪化すると思うから、対策を考えるわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。