• No.22 二度あることは三度ある

25/09/08 20:15:38

Aとしては親から指図されてるからBと廻らないってのは言いつけを守るかね。
    単にA本人の気まぐれだったら、Bを擁護した主娘を恨んで当日にBとは仲良くして主娘を仲間外れにするってパターンも女の子あるあるだよねぇ

私だったら先生に一応報告を入れておくかな。
    主娘からは先生には言わないで、バラしたことを知られるのが怖いって言われてるんですけど、とはちゃんと伝える。主としては5人で廻ろうって決めてたのだから5人で楽しみなさいと娘に伝えたので、当日とその後の様子を時々みておいてくれると助かります。って。

遊園地後に主娘がAとの関係性が変わってしまって翌年クラスが離れた方が良いなって状況になったとしたら、今回事前に伝えた事によって、先生にも理解を得られるだろうし通りやすいと思うよ。主としても子供にそんな事を指図する親とは関わりを絶ちたいだろうし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。