愛知や兵庫は2校まで受けれるの?

匿名

一度失敗しても、それが学びになる

25/08/29 10:11:20

「公立高校に落ちたのは努力不足」というのは「公立高校は1校のみ」という日本だけの入試制度の異常性に気づかない大人の他責思考w
愛知や兵庫は2校まで受けれる理由も言わんし他の都道府県が単願の現行制度を正当化する根拠なし
1校しか選べないからモチベーションが高まるは入試の目的は学力や適性を測ることであって、恐怖心で縛ることではありませんよ。
今の入試を正当化させるために理由をつけて話をずらすおかしな人間ばかり
なぜ愛知、兵庫以外はダメなのか言ってくださいなw
ここは日本。単願制度を正当化する根拠にはならんがなw
立候補して制度変えてくれ?選挙って小学生や中学生にできませんがな
高校受験においてこの公立高校なら合格するかどうかの読み合いなんて学力とは関係ありませんね。学力の本質とは関係ありませんわw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 何事も第一歩が重要

25/08/29 10:18:52

うちも地方で前は親同士の話でそういう話題が出た。
    でも、去年末っ子が中3だったんだけど、上の子達のころとは違って公立公立って感じではなくなってきてる。私立が第一志望の子ふえた。

• No.1 継続は力なり

25/08/29 10:14:37

落ち着け。急にどうした。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。