• No.55 時は金なり

25/08/26 10:47:22

病院は社交場だもん
    そりゃ行くでしょ
    歳をとると変化に乏しい毎日を送るようになるからね
    出かける用事なんて、無いよ?
    仕事は引退→出かける用事が無い
    食が細る→買い出しも毎日行かなくて良い→出かける用事が無い
    友達も減って行く→出かける用事が無い
    そうなったら、唯一の「お出かけ」は病院、って事になるのさ

主さんは、たまーに病院に行くから、疲れるんだよ
    定期的に行く場所…職場やスーパーや馴染みの飲食店など…だと勝手が分かるから「場所から受けるストレス」は感じないでしょ?
    でも病院へ行くのはしょっちゅうじゃないよね?
    慣れない場所だから、緊張して疲れる。体力が落ちている所へ持って来て、病状が不明だから不安が募る
    ストレスのフルコンポみたいな場所だよね、病院って
    年寄りは、逆
    年寄りにとって病院はしょっちゅう行く場所だから、場所疲れはしない。大した病気は持ってない。年を取ってんだから体調不良な事は受け入れてる。医者からは「何も心配いりません」と言ってもらえる。つまりは、健康
    ストレスなんて感じない。だから病院の待合室に年寄りが集まるのよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。