• No.53 習うより慣れろ

25/08/23 18:01:07

横柄な態度なのに、それがわからない。

だからもう無理と思って退職する中堅が多いんだよ。言っても聞かないどころか攻撃してくるから。

なんで上司の言うこと聞かないの?と聞いたら

「ダッテあいつ、口臭いんっスよ!知ってます?あいつの通った後ろ、すぐわかる臭いがするんですよ〜!もう嫌で嫌で…
    センパイも、あんな奴の言う事きかなくて良いんですよ!!!嫌な上司にヘコヘコしなくてイイんですよお〜!言いなりなんて弱い弱い!もっと強くなってください!!
    突っぱねちゃえ!言い返してやりゃあいいんで!!!」

…って言われたことがあります。

この後輩たちの「良い先輩」って、目上に言い返すことなんだな…ってその時に思って。

どうすればいいか悩んだ挙句、彼らのやりたい世界を作ってくれと願い、私は退職しました。

• No.61 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/08/23 18:27:54

>>53
    うちにもそう言う奴いた。
    ちなみに口臭いって事実なの?
    だとしても体臭って我慢できるよね。うちもやめた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。