急上昇
人間万事塞翁が馬
女川原発2号機 水素濃度測る機器 一部に不具合 運転一時停止へ
8/19
東北電力は、宮城県にある女川原子力発電所2号機で、水素濃度を測る機器の一部に不具合が起きたとして、機器の交換のため、21日ごろから運転を一時停止すると発表した。
これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事件・事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
でもこれは日本で起きたこと。
で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
"`ヽ、
\::: \
\::: \
): )
/ /
〈:: /
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ晋三
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l
::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 隕石
25/11/15 15:17:10
高市早苗に経歴詐称疑惑
「議会立法調査官」などという存在しない官職を称していた。
返信
No.15 砥石
25/11/14 14:57:38
安倍晋三が
「愛嬌あって歴代の総理の中で国民に一番近い総理」
とデマを流す高市早苗あるいはその信者。
「愛嬌あって歴代の総理の中で国民に一番近い総理」
これはどう考えても嘘だろ。
信者にだけ愛嬌があって批判に対してはこれでもかというぐらいに信者とともにたたきまくっていたじゃないか。報道統制して自分の悪事をごまかそうと躍起。それにほとんど抗議せず、安倍の汚い主張を一方的に垂れ流すTVも悪かったが。やりたい放題を貫いた自分勝手な悪人だった。
そして反社ともお付き合い。
返信
No.7 早起きは三文の得
25/08/21 21:25:06
日刊ゲンダイ販売部
@gendai_hanbai
8·21
9時間前
08月21日(木)発行の #日刊ゲンダイ です。
党勢好調の国民民主党に、新たな不祥事が発覚。6月の都議選で、江戸川選挙区で当選した元区役所職員の天沼浩議員が、選挙の準備を頼んだコンサルに報酬を払わずトンズラを決め込んでいるというのだ。コンサル企業を運営するA氏に話を聞いた。詳細は3面に!
返信
No.6 早起きは三文の得
25/08/21 20:39:00
また超極右参政党議員の嘘が始まったようです。 梅村みずほ 「参政党・・・いつも熱く優しく忍耐強く支えてくださる党員・サポーターの皆さま」8/14午前8時29分ごろ「X」
このM橋とかいう人は明かに殺害予告をしているように見えますが。
熱く優しく忍耐強い結果が殺害予告では・・・
ただしまた参政党・自民党(とりわけ高市早苗や西田昌司、麻生太郎といった極右ファシストグループ)、日本保守もどき極右、維侵略、公明によるサイバー攻撃で消される可能性もあります。
返信
No.5 早起きは三文の得
25/08/21 19:35:47
米海軍艦船で火災 日米安保やめたら?
米海軍艦船で火災 うるま市ホワイトビーチ沖合(沖縄テレビ)2025/08/21
2025/08/21
20日、うるま市勝連のホワイトビーチ沖合で米海軍の輸送揚陸艦「ニューオーリンズ」が燃える火事がありました。
中城海上保安部によりますと、20日午後5時ごろ、米軍キャンプ・フォスターの緊急指令室を通じて「艦船で火災が発生した」と通報がありました。
米軍の要請を受けた中城海上保安部の巡視船などが出動して消火活動にあたり、米海軍第7艦隊は、21日午前4時に鎮火したと発表しています。
「ニューオーリンズ」は、佐世保基地に配備されている全長およそ200メートルのドック型輸送揚陸艦で、ホワイトビーチ沖合に停泊中でした。
船首の近くから煙が確認されたということですが火災の原因は分かっておらず、兵士2人が軽傷で搬送されたという事です。油の流出の情報は入っていません。
火災について玉城知事は「県民に不安を与えるもので大変、遺憾だ」と述べました。
玉城知事:
同艦船には弾薬が搭載されているという情報もあり、県民に大きな不安を与えるものであり、一歩間違えれば住民を巻き込む大惨事になりかねず、大変遺憾であります
県は引き続き、火災の状況について沖縄防衛局を通じて情報を収集するとしています。
ーーーーーーーー
ここまでが沖縄テレビからの引用。
下の画像は琉球新報の電子版。
ただしまた参政党・自民党(とりわけ高市早苗や西田昌司、麻生太郎といった極右ファシストグループ)、日本保守もどき極右、維侵略、公明によるサイバー攻撃で消される可能性もあります。
【私見メモ】
もう日米安保なんてやめたら。米軍は全部日本から出て行ってもらったら。どうせ戦争するためにいるんだから。しかもひどいことばかりしているし。そう思う。
返信