• No.12 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/08/21 12:22:22

親戚の子達と名前を被るのは嫌だなと事前に義親に聞きました。
    でも孫多いんで全員分はっきり覚えて無くて「たぶん」って言われました。

旦那が付けたかった名前があって、被らなかったし姓名判断もほぼ問題なし。

でも実父の知り合いに「お父さん(私の実父)から1字もらったんだね!」と言われ、その時初めて気付きました。届けを出す前です。

旦那も気付かなかったみたいで。
    「読み方違うし良いんじゃない?」って軽く言ってるし。

「一応お義父さんの名前からも1字考える?」と言ったら、旦那は「いやいやいい、あんなんなられたら困る」って言われましたw

義親に報告した時、義父がムスっとした顔してたような気もしますが、いつもそんな顔だし。
    義父は実父の名前書くこともないし気づかなかったみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。