なすの料理 へのコメント(No.57

  • No.57 輝く瞬間を楽しもう

    25/09/01 17:09:40

    輪切りにした茄子をフライパンで両面焼いて、明太マヨとチーズを乗せてチーズが溶けたら出来上がりの簡単おつまみ。
    昔博多の屋台で食べて美味しかったからたまに作るよ〜。

    あと揚げ茄子と鶏の素揚げに大根おろし、ポン酢か麺つゆかけたやつ。

    茄子とピーマンとかパプリカとかトマトとかキノコとか、適当な野菜の乱切りをオリーブオイルかガーリックオイル絡めて耐熱容器か箱型にしたアルミホイルに入れてトースターで火が通るまで焼いたやつ。
    これはそのままでも塩やハーブソルトとかかけてもいいし、カレーのトッピングにしても美味しい。
    お肉入れたらメインにもなるしオススメ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.58 隣の芝生は青い

    25/09/01 17:19:25

    >>57長いな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。