実母を怒らせてしまった へのコメント(No.98

• No.98 天は自ら助くる者を助く

25/08/19 08:28:58

この親(実母)にしてという感じを受けました。実家との距離が近いから相互依存に陥らないように、主さんは適度な距離をおいてしっかりとご自分の家庭を守ればいいかなと。プールに連れていかなかったのは大正解だと思うし。
    ただ、そうすると今までみたいに軽く愚痴言ったりすぐに手伝ってもらったりするのも多少は控えなきゃとは思います。
    参考までに、弟家族に対してうちの母は頼られれば動き、なにか言われるまで自分からは提案等しません。色々思うこともあるっぽいけど、親しき仲にもで距離感を大事にしてるみたい。因みに私はあまり頼らないので「たまには頼ってもいいのよ」と言われます。
    暑いし、お子さん体調悪かったら余計に大変だけど、頑張ってね。主さんも身体気をつけてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。