• No.58 千里の道も一歩から

25/08/16 14:10:21

私実家が墓問題で揉めてるわ。
    息子(私の兄)がいたんだけど、色々あって一昨年亡くなった。もともと実家は機能不全家族だったんだけど、兄家族もそんな感じになってたみたいで、兄が亡くなった後は音信不通。
    私実家は祖父の代に作った墓と、本家筋の跡取りがいなくなったために預かっている墓の2つがあるみたいで、モラ父がそれを音信不通の兄の娘が引き継ぐべきだと悶々としている。
    父は墓参りなんてほとんどしてなくて、墓の管理は墓近くにいる父の妹に任せっきり。
    なのに墓の後継を気にしてイライらしてる。

私は兄が亡くなった時に墓の後継はいないのだから墓じまいを促して大喧嘩したので、以降口出ししてない.父が亡くなったら面倒だけど、墓終いしようかと.か、バックれようかと思ってる。

兄自身は公営の集団墓にさっさと入れられた。
    私の父母もそこに入れようと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。