息を切らすよりも、冷静に進め
ママ友が約束した当日とか直前に行先とか内容が変わるんだけどそんなことってある?
パパ達と子供だけでって言ってたのにいきなりママも行こう~って言われたり……。
子供は喜んでるから断れないけど予定通り進めたいタイプだからストレス。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主です
25/08/15 21:39:02
行き先が変わるヤツは話して予定の場所にとりあえず行くことになりましたが、その後違うところにも行く感じでした。
パパ達だけで行こうって言ってたのにママも行こうって言われたやつは、仕事があったので私は無理、って言いましたが、ママ友達はじゃあ私たちだけで行くね!みたいな感じです。旦那が困ってる感じですね。
自宅にアポなしでこられたこともあって、子供が遊びたがって受け入れてしまいました……。
返信
No.3 匿名
25/08/14 11:16:17
結局ママ友の言う通り予定変更したんですか?
返信
No.2 耳にタコができるまで言え
25/08/13 23:49:15
遊びに行く先や内容って相談して決めてるんだよね?
ママ友の一存で変更になるわけ?
そうだったらおかしくない?
それも当日や直前に言われても困る以外の何もない
持ち物、服装とかも変更しなくてはいけない時も
あるんじゃないの?
いくら主子が喜んでいるからといっても
なんだか自分勝手すぎない?
子ども同士で遊ぶのはかまわないけど
お出かけするのは控えたくなるな
返信
No.1 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/08/13 23:41:40
きちんと本人にそう伝えたら?
予定通り進めたいなら自分の意見言えば?
そのままがいいとか毎回断らないで相手の言う通りにしてるんでしょ?
言えないなら我慢するか付き合い辞めるか自分の意見言うかしないと不満だらけのままだよ
返信