• No.372 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 09:55:33

Fランでも大学進学する意味がある。
    難関大に行ける子と比べるんじゃなく、Fランにしか進学できない子が高卒で就職するとの大卒で就職するのとどちらが良いのかって話。
    専門卒は終身雇用じゃなく、転職が当たり前になっている今はオススメできない。新卒で就職して独立とかなら問題はないし、若いうちの転職なら問題ないけど、年齢がある程度いってキャリアを積んでからの転職は大卒であることを求められる場合が多い。
    Fランから大手企業はかなりの狭き門だけど、ゼロではない。総合職ではなくデザインだったりの専門職だけど。
    さらに言うなら中小企業でも新卒採用を大卒以上にしている企業があるから。Fランでも大学進学させようとする親の元で育っている子のほうが入社後が楽なんだって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。