• No.286 一を聞いて十を知る

25/07/29 11:02:25

旦那さんが亡くなってから義両親が亡くなったの?
    義両親が亡くなってから旦那さんが亡くなったなら子供がいなくても主さんの相続には何も問題ないわけで。
    義両親ではなく、義祖父母とかが生きているなら子供が代襲相続者になるけど。

子供ができにくいと話をしていたなら、DNA鑑定して欲しいと思う義妹の気持ちもわからなくない。義妹の子を我が子のように可愛がってくれた兄、兄が療養中だったのに子供ができにくい夫婦に子供ができた。兄を裏切ったのかって疑念が湧くのも無理のない話。関係が良好だったからこそなんじゃないの?主さんと旦那さんの子供ができにくい話を信じてきた故でもあるだろうし。
    関係が良好だったなら、ちゃんと話し合って、夫婦で嘘をついていたこと、回復して退院できた時に関係があったこと包み隠さず話をして、鑑定をして、時間に解決してもらうしかないんじゃない?

主さんもだけど、義妹さんも傷ついた可能性があるのでは?主さんのことも旦那さんのことも好きだったからこそ、できないはずの子供ができた衝撃は大きかったと思うんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。